全台第一個TTID電子防偽系統 一物一碼一證防仿冒消費安心

2018 / 11 / 29 最新資訊
徐嘉宏經理說明電子防偽系統操作簡單。(記者扶小萍攝)
 

記者扶小萍/南投報導 2018-11-28

全球仿冒過於氾濫,不少國際知名品牌都苦於被仿的困擾,藥品、疫苗、服飾、食安風暴等安全問題層出不窮,企業對此防不勝防,南投縣新叡光電股份有限公司將電子防偽標籤帶入台灣市場,讓產品擁有全球唯一驗證碼,增強安全加密機制,推出後備受企業矚目。

馬祖酒廠特定酒類已有此加密系統。(記者扶小萍攝)

 

新叡光電在台中南投縣草屯及台南均有設廠,該公司是全國第一個開發出TTID全球防偽驗證系統而且是安卓和IOS兩大系統都可使用,這是一物一證一碼的觀念,每一個TTID防偽標籤都有自己唯一的ID碼,消費者可以透過雙系統直接就著TTID電子防偽系統立即辨識商品的真偽。公司專案經理徐嘉宏表示,經由手機可以即時的感應辨識檢驗商品的真偽,搭配檢核機制放入手機,可輕易掃描,作品或產品可達到與民眾互動,也可溯源、追蹤、檢驗報告、資料查詢、大數據分析進而精準行銷等,讓消費者對商品有更多認識和保障。他的安全加密機制相當高,無法被複製。

手機查詢商品真偽快速且正確。(記者扶小萍攝)

 

這項研發是為保護商家與消費者,提供多項功能服務,降低消費糾紛,也對消費者權益較有保障。

目前已有金門、馬祖酒廠、藝品、外銷產品、草屯農會苦茶油、國內知名健康食品藥廠等企業委由該公司設計印製此一科技防偽系統,希望能為品牌把關並為行銷方向進行調整。(酒後勿開車安全有保障)

資料來源:HOT熱訊生活新聞網